Ensaladas

A Comer Ensaladas!!!

Tod@s en un momento hemos decidido hacer una dieta e incluir ensaladas para obtener esos nutrientes recomendados por los profesionales. Sin embargo, me incluyo, llega un momento que nos aborrecen las ensaladas y las echamos a un lado. Dejamos de alimentarnos con un plato de ensalada a tener el tomate, la cebollita y la lechuga en emparedados o sandwiches. La ensalada preferida por muchos es la famosa Caesar salad o la Chef salad normalmente acompañada con el French dressing o Thousand Island dressing o Italian dressing.

Me he dado cuenta que ademas de la importancia de los toppings el aderezo tambien e importante. El aderezo debe ir de acuerdo con los toppings y viceversa. Existen variedaded de aderezos de dulces a salados y los famosos “sweet and sour”. Otra manera de disfrutar las ensaladas es utilizando las diferentes lechugas. Con la disponibilidad para hacer la vida del consumidor mas facil pueden encontrar una variedd infinita de lechugas y mezclas de lechugas ya pre-lavada. La mezcla de lechuga mostrada en la foto es muy popular hoy dia y la pueden conseguir a un precio modico la puede conseguir bajo el nombre de Mixed Green Leafs o Mesclum o Baby Romaine Mix. Otro elemento importante son las formas de los toppings. Por ejemplo podemos tener los tomates en pedacitos, enteros, tiritas, a mitad. El pepinillo rallado, con alguna forma en su molde. Las cebollas en pedacitos, variando su tamaño, rebanadas, tiritas. Las zanahorias pueden ser rallasdas, en lascas redonditas o a lo largo. Al cambiar la forma provoca que sean mas apetitosas a primera vista. Recuerda que comemos primero con los ojos.

Hoy les tengo una de muchas opciones que tienen para que se vuelvan a enamorar de las ensaladas y poder completar esas resoluciones. Al final les tendre una lista de infinidades de toppings para darle un nuevo look a sus ensaladas.

Ensalada Recomendada: Mesclum con tomates y zanahorias (pueden añadir lo que deseen)

Avocado Dressing

  1. pressed avocado 6 oz
  2. vinagre blanco .05 oz
  3. vinagre de arroz .05 oz
  4. aceite de oliva 1 oz
  5. aceite de oliva virgen 1 oz
  6. vinagre De Vin Rouge (opcional)
  7. Tabasco
  8. Sal y pimienta (a gusto)
  9. Azucar 1 cdta

Primero combine el aceite con el vinagre y luego mezcle todos los ingredientes restantes.

Vinagreta de Chianti

  1. vinagre de vino tinto
  2. aceite de oliva
  3. vino tinto 4 oz
  4. aderezo balsamico 2 oz
  5. sal y pimienta (a gusto)
  6. syrup de maiz “corn syrup” 1 cdta

Toppings:

  • tomates, pepinillos, zanahorias, “chestnut” (panapen), pimientos, cebollas, aguacates…
  • queso feta, blue cheese, queso amarillo, quesos mejicanos (blanco, fresco, asadero), queso de cabra (muy rico)…
  • nueces: pecanas, almendras, avellanas, anacardo “cashew”, macadamia, pistachio, piñon “pinenuts”, cacahuates…(tambien pueden ser azucaradas)
  • frutas secas: datiles, pasas, “cranberries”, uvas, fresas…
  • frutas frescas: chinas mandarinas, fresas frescas, ciruela, granada, manzana, peras, piña, uvas, mango…
  • granos y legumbres: habichuelas, gandules, edamame, garbanzos, maiz, frijoles, lentejas,
  • otros vegetales: brocoli, coliflor, diferentes tipos de calabazas…
  • proteinas: huevo hervido, pollo, jamon, pavo, tocino, camarones, “beef”, puerco, tofu, productos de soya
  • otros toppings: tiritas de tortilla, “asian noodles”, croutons…

Esto es una ayudita pero en una ensalada cae todo lo que te guste.

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