Galletas

Galletas Florentine

Estas deliciosas galletitas son muy populares en Italia. Son delgaditas, tostaditas. Son un excelente regalo para cualquier ocasion, por su delicadeza y el que las reciba quedara mas que satisfech@. He encontrado una variedad de recetas que varian en uno que otro ingrediente pero estas han sido las que yo he echo y son igual de ricas. Luego de hornearlas puede dejarlas simples como en la foto, o derramar un poquito de chocolate, o cubrir la mitad en chocolate o hacer una galletita de dos con un poco de chocolate en el centro como el pegamento. Son muy fáciles de hacer. Además estas galletitas son muy versátiles y pueden ser moldeadas a su gusto mientras esten calientes ya sea para decorar algun otro postre como un helado, un flan, bizcocho, mouse y hasta cheesecake.

Para estas galletas recomiendo que utilizen  un “silpat.” Este mat esta hecho de silicona, facil de lavar, facil de guardar. Es perfecto para galletitas como estas ya que la mezcla es algo corrediza. No importa el producto que hornee en ella NO se  pegará. Es un equipo que no debe de faltar en su cocina si es amante de la confecciones al horno. No necesita engrasado y aguanta hasta 428 grados F y si es una de esas personas que quiere proteger el ambiente ayuda a salvar arboles disminuyendo el uso del papel antiaderente. Si le da un buen mantenimiento este mat le durará unos buenos años.

Esta receta es un estimado de 2 1/3 dozenas de galletas

Galletas Florentine con Chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 tazas de mantequilla (cuando se trata de dulces debe utilizar mantequilla pura en barra, si por motivos de salud entonces utilize la margarina en barra)
  • 2 tazas de avena instantanea “quick oats”
  • 1 taza de azucar granulada
  • 2/3 tazas de harina “all purpose”
  • 1/4 taza de syrup de maiz “corn syrup” (claro u oscuro)
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1/4 cdta. sal (si utilizo mantequilla con sal no añada esta sal)
  • 2 tazas de chocolate
  1. Derrita la mantequilla
  2. mezcle los ingredientes secos
  3. mezcle los ingredientes mojados
  4. Vierta los ingredientes secos y mojados en un envase y mezcle hasta que quede incorporado.
  5. con una cuchara ponga mezcla en el “silpat” y esparce lo mas que pueda. (Al contrario de muchas galletas estas no creceran por lo cual debe espandirlas lo mas que desee y que sean casi del mismo tamaño. tambien debe recordar que estas galletas son crocantes y si nos las esparce lo suficiente no llegaran a su punto.
  6. hornee a 375 grados F de unos 6-8 minutos. (tome en consideracion que todos los hornos son diferentes por eso debe tener un termometro para hornos para asegurarse de que este en la temperatura correcta. tambien debe velarlas porque se pueden quemar facilmente, especialmente las orillas.)

Estas son unas de mis galleta favoritas y se que a ustedes tambien les encantara.

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